dimanche 20 février 2011

Gastronomie Huguenotte - Hugenottische Küche

Pendant la semaine « Exil et Tolérance » les restaurateurs du Diois vous préparent (et interpètent) des recettes anciennes:

Soirée bivouac, chansons et astronomie 
sur les paturages de Solaure le samedi 23 avril:
Salade composée
Navarin d'agneau
Tarte aux noix
(Repas préparé par l'Aubergerie de Barnave)
Réservations Office de Tourisme 04 75 22 03 03


Au "St. Domingue" à Die le dimanche 24 avril:
Flan de printemps
Crépinette d'agneau
Charlotte au chocolat
(Réservations au 04 75 22 03 08)

Au Clos des Lilas à Châtillon, le mardi 26 avril:
Fin velouté de poire et céleri
Délice de volaille farcie
Soufflé glacé aux fraises
(Réservations au 04 75 21 40 15)


Casse-croûte huguenot dans l'auberge "La Tune de l'Ours" à Boulc
Mercredi 27 avril à 12h30

Soupe d’antan, buffet terroir, vin et café
Prix 12,50€ - Réservation obligatoire au  04 75 21 12 94

Les menus proposés le 27 avril par « Le Mont Barral » ne sont pas encore connus.

Cette initiative est possible grâce à Christa Gombel et sa famille, dont les ancêtres ont émigré de Menglon dans le Diois à Ehringshausen-Greifenthal dans la Hesse. Patiemment elle a collectionné tout ce qui touche à la cuisine et au patrimoine huguenot. Auteure de plusieurs livres elle propose des séminaires de cuisine huguenotte (www.maison-rambaud.de)


Während unserer Wanderwoche « Exil&Tolérance » werden die Köche des Diois wieder alte hugenottische Rezepte nachkochen oder neu interpretieren.

Auf den Almwiesen von Solaure:
Gemischter Salat
Lammragout
Nusskuchen
( Reservierung Office de Tourisme 04 75 22 03 03)

Im St. Domingue, in Die Sonntag 24. April:
Frühlingsflan
Crépinette vom Lamm
Schokoladencharlotte
(Reservierung bei 04 75 22 03 08)
Im « Clos des Lilas », Châtillon, Dienstag 26. April:
Samtsuppe von der Birne und Sellerie
Gefülltes Geflügel
Geeistes Erdbeersoufflé

Das Menü vom 27. April im « Mont Barral » ist noch nicht bekannt.

Diese Initiative war nur möglich durch die Unterstützung von Christa Gombel und Familie, deren Vorfahren von Menglon im Diois nach Ehringshausen-Greifenthal in Hessen ausgewandert sind.
Mit viel Geduld hat sie alles gesammelt, was die Küche und die Kultur der Hugenotten betrifft. Als Autorin von mehreren Büchern bietet sie heute Kochseminare zur hugenottischen Küche an. (www.maison-rambaud.de)

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